Fortbildung zum Thema Tür Öffnung

23.07.2016

Dank der Unterstützung unseres Fördervereins konnte zum zweiten Mal ein Seminar zum Thema Türöffnung für unsere Kameraden stattfinden. Neben den theoretischen Vorgehensweisen wurden auch die rechtlichen Grundlagen besprochen bevor es anschließend an die praktische Ausführung ging. Durch genügend unterschiedliche Übungsobjekte konnten die verschiedensten Werkzeuge und Techniken geübt werden, um im Einsatzfall bestens vorbereitet zu sein und schnell und gezielt handeln zu können. Durch solche eigenständig organisierten Fortbildungen stellen wir innerhalb der Wehr sicher, dass das Wissen und die Technik über das vorhandene Einsatzmaterial bei allen Kameraden vorhanden ist. Es war ein sehr gelungener Seminartag mit vielen Erkenntnissen für die Kameraden die das zum ersten Mal mitgemacht haben, aber auch für die Auffrischer war es Interessant, da es doch immer Mal wieder etwas neues gibt oder man die Gelegenheit hat das ganze praktisch nochmal auszuprobieren ohne im Ernstfall zu sein.