Ferienspiele bei der Feuerwehr Saulheim

16.07.2013

Wie schon in den letzten Jahren, beteiligte sich die Feuerwehr Saulheim auch in diesem Jahr wieder an den Ferienspielen. Am 16. Juli waren 25 Kinder zu Gast im Gerätehaus und erlebten einen aufregenden und spannenden Nachmittag mit viel Spaß, Aktion und natürlich Wasser. Spiele wie u.a. „Schlauch ausheben“, „Schwammspiel“, „Säule fülle“ und natürlich die große Wasserschlacht am Ende bereiteten den Kindern viel Freude.
Sie konnten sich austoben und bekamen so spielerisch einen Einblick in die Feuerwehr. Eine Pause, in der es dann Würstchen mit Brötchen zur Stärkung gab, hat natürlich auch nicht gefehlt.
Die Zeit verfing wie im Fluge und so war der Nachmittag auch sehr schnell vorbei. Als auch die letzte Badehose und der letzte Badeanzug komplett durchnässt waren wurden die strahlenden Kinder von ihren Eltern abgeholt und konnten nach einem ereignisreichen Nachmittag nach Hause gehen. Dort gab es sicher das ein oder andere zu erzählen.
Da der „Feuerwehrtag“ bei den Ferienspielen jedes Jahr sehr gefragt ist und die Feuerwehr Saulheim sich an diesem Angebot der Vereine natürlich auch 2014 wieder beteiligen will, freuen wir uns schon darauf, wenn es wieder heißt: „Auf geht’s zur großen Wasserschlacht bei der Feuerwehr Saulheim“.

J. Köhler